80

В омском «Арлекине» артисты из Казахстана представят «Страсти по Христу»

Фото пресс-службы Министерства культуры Омской области

Омск, 18 марта – АиФ-Омск. С 19 по 24 марта 2013 года на сцене Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» пройдут гастроли Акмолинского областного русского театра драмы с мюзиклом для детей «Спящая красавица» и рок-оперой «Страсти по Христу».

Коллектив Акмолинского театра является первооткрывателем для Казахстана жанра рок-оперы. На его сцене идут оригинальные рок-оперы, сочиненные молодым композитором из Красноярска Евгенией Терёхиной: «Чингисхан», «Ромео и Джульетта» и «Страсти по Христу».

Прошлой весной в Омске с большим успехом акмолинскими артистами были показаны музыкальная сказка «Волшебная лампа Аладдина» и рок-опера «Чингисхан» М. Шаханова и Е. Терёхиной. Поэтому коллектив вновь был приглашен на гастроли в «Арлекин»

Мюзикл «Спящая красавица» создан по мотивам известной сказки Шарля Перро, которая стала символом любви, способной разрушить любые злые чары. Зрителям представят историю о принцессе, заснувшей на сто лет от укола веретеном. Увидеть мюзикл можно будет с 19 – 21 марта в 10.00 и 12.00, 23 и 24 марта в 12.00 и 14.00.

Рок-опера «Страсти по Христу» посвящена последним дням из земной жизни Иисуса Христа. Оттолкнувшись от рок-оперы Э. Уэббера «Иисус Христос – суперзвезда», театр привлек к работе композитора Евгению Терёхину, режиссера из Нижнего Новгорода Леонида Чигина, художника-постановщика Наталью Менщикову, хореографа-балетмейстера Светлану Нетребенко, педагога по вокалу Наталью Федорову, вместе с которыми создал свою оригинальную версию библейских событий. По данным пресс-службы Министерства культуры Омской области, в рок-опере прозвучат двадцать два музыкальных номера. «Страсти по Христу» пройдут с 19 – 21 и 23 марта в 18.30, 22 марта в 19.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах