aif.ru counter
80

На сцене «Арлекина» прошли «Кавказские игры»

Сюжет Фестиваль «Арлекина»
Фото Александра Барановского

Омск, 20 мая - АиФ-Омск. «Кавказские игры» - это динамичный синтез кукольного театра, народной музыки, песенного творчества и танца. Зрителям даётся возможность оценить меткость народного юмора и сатиры, гордость за традиции своего народа.

Фото Александра Барановского

Старик спасает от смерти Волчицу, спрятав ее от охотников в своем мешке. Но, как только опасность миновала, хищница решает пообедать своим спасителем. В поисках справедливости Старик призывает всех героев представления быть судьями в его споре с Волчицей.

Читайте дневник фестиваля «В гостях у «Арлекина» >>>

Спектакль поставил Евгений Ибрагимов, известный режиссёр, заслуженный деятель искусств России и лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска». В этой постановке он обратился к национальным кавказским обрядовым традициям на основе историко-этнографического материала.

Фото Александра Барановского

Справка

Театр «Саби» основан в 1939 году. Первая премьера – кукольная сказка «Колобок». В творческий арсенал театра вошло более 230 спектаклей для детей разных возрастов. В репертуаре спектакли по мотивам осетинских народных сказаний, русских народных сказок, а также по мотивам русской и зарубежной классической литературы. Для постановок используются различные средства выражения: марионетки, тростевые и перчаточные куклы, маски и полумаски.

Театр неоднократно принимал участие и занимал призовые места на различных международных фестивалях и конкурсах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество