159

Театр-студия Гончарука показала детям «Самый жаркий Новый год»

Фото пресс-службы Министерства культуры Омской области

Омск, 24 декабря - АиФ-Омск. Историю о том, как интернациональная команда Дедов Морозов спасает своего русского коллегу, на омской сцене уже ставили - несколько лет назад подобный новогодний спектакль представил «Арлекин». Но в постановке Светланы Баженовой в театре-студии Александра Гончарука эта сказка была рассказана на новый лад.

«Самый жаркий Новый год» – рассказ о том, как Фея Жара украла нашего Деда Мороза. Его коллеги из Китая, Бразилии, Норвегии и Америки поначалу собираются было ему на помощь, но потом пугаются и практически поворачивают назад. Если бы не Снегурочка, которая призывает к совести Морозов - ведь на них смотрят дети, которым очень нужен Новый год и их сибирский Дед Мороз, возможно, иностранные Деды и исчезли бы со сцены. Но им всё-таки приходится вступать в бой с Феей Жарой и её главной помощницей – гадюкой Чёрная Мамба.

Поначалу Деды Морозы посещают вместе со зрителями на волшебном сверхзвуковом паровозе их родные страны, а потом отправляются в знойную Африку. Во время этого путешествия зрители вместе с героями поют, танцуют, кричат, декламируют стихи -  в общем,  весьма активно принимают участие в спектакле. На премьере зал так цитировал «Спанч Боба», что, кажется, «Да, капитан!» слышно было далеко за пределами зрительного зала. А ещё зал во всю мощь распевал «Валенки, валенки!» и «У леса на опушке». Молодые актёры театр-студии так «завели» зрителей, что и родители во всё горло изображали рёв турбин, топали ногами и хлапали в ладоши.

Как и положено в волшебной сказке, Деда Мороза у Жары нашли - правда, в растаявшем виде, и потом «лепили» его заново. Спектакль получился ярким, зрелищным и очень музыкальным. Так что дети и взрослые, выйдя из зрительного зала, ещё долго напевали зимние мелодии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах