42

Московский театр покажет омичам «Волшебную флейту»

Фото пресс-службы Министерства культуры Омской области

Омск, 7 декабря - АиФ-Омск. Необычные версию известных опер покажут на омской сцене гастролёры из Москвы. 7 декабря в Концертном зале омичи увидят оперу «Волшебная флейта» Моцарта. Весёлая, фантастическая, полная загадочных и мистических превращений сказка говорит о вечном поиске смысла жизни. Сюжет оперы вобрал в себя мотивы народных сказаний, но вышел далеко за их пределы. «Волшебная флейта» уже третье столетье звучит на крупнейших оперных сценах мира. Однако в исполнении «Новой оперы», театра, который любит эксперименты, она приобрела совсем другой размах.

- С одной стороны, «Волшебную флейту», которую мы покажем в Омске, нельзя назвать полноценным спектаклем, потому что в этом случае необходимо было бы привозить все костюмы и декорации, рассказывает Евгений Самойлов, дирижёр «Новой оперы». - Наши гастроли этого не предполагают. Омичи увидят полуконцертную версию «Волшебной флейты», но все основные достоинства оперы при этом не пострадают. Она неожиданная и сыграна в стиле клоунады.

Что касается «Севильского цирюльника», которого омичам покажут 9 декабря на сцене Концертного зала, то здесь всё будет несколько традиционней. Для исполнения этой оперы москвичи привезли свои оригинальные костюмы. Шедевр Россини, написанный на сюжет одноименной комедии крупнейшего французского драматурга П. Бомарше, обошёл все сцены мира. Россини щедро использовал в музыке народную песенную мелодику, жанрово-бытовые формы. Здесь есть яркие персонажи, любовная интрига, и, конечно, великолепные вокальные партии.

Все вокальные партии в «Волшебной флейте» и «Севильском цирюльнике» будут исполнены под аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра, управление которым возьмет дирижер «Новой оперы» Евгений Самойлов.

Справка

Творческая история театра «Новая опера» им. Колобова началась в 1991 году. Для коллектива характерно свежее восприятие классики, свободное отношение к авторскому тексту, новый взгляд на знакомую музыку. Репертуар труппы включает как многочисленные шедевры оперной классики, так и спектакли новых жанров: творческие портреты известных композиторов и театрализованные представления. Всего в репертуаре коллектива более 70 оперных и концертных произведений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах