41

В музыкальном театре пройдёт премьера шоу-мюзикла

Фото пресс-службы Министерства культуры Омской области

Омск, 16 ноября - АиФ-Омск. На сцене театра развернётся история настоящей любви между мужчиной и женщиной, которая проходит через испытания и годы. Воплощённая в жанре шоу-мюзикла она удивит зрителей неожиданным сочетанием элементов комедии, музыкальной феерии и циркового искусства, оригинальным хореографическим решением и меняющимися костюмами…

Основой сюжета нового мюзикла Журбина стала пьеса «Лист ожиданий» известного украинского драматурга Александра Марданя, пьесы которого идут на сценах многих театров не только Украины и России, но также других стран мира.  Пьеса Марданя, дополненная стихами автора и известного «московского» омича Сергея Плотова, – это повесть о любви, длиною в 30 лет. В ней показана без прикрас жизнь, в которой, по словам режиссера народного артиста РФ  И. Райхельгауза, «шумит и плещется океан страстей и знаменитая одесская ирония».

Воплотит на сцене эту удивительную историю молодой режиссёр-постановщик  Светлана Фелькер, выпускница Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Кстати, имя Александра Журбина хорошо известно омичам не только по популярным рок-операм, мюзиклам и песням к кинофильмам, но, прежде всего, благодаря постановкам Омского музыкального театра. В 2010 году в театре, впервые в России, к 200-летнему юбилею Николая Гоголя поставили музыкальную поэму «Мёртвые души», а в 2011 году – мюзикл-детектив «Восемь любящих женщин и один мужчина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах