80

ТОП-театр уедет на международный театральный фестиваль в Москву

Омск, 24 сентября – АиФ-Омск. Мероприятие пройдёт в театре Луны в Москве. Зрителям фестиваля представят спектакль «Замёрзли» по одноимённой пьесе Нины Садур режиссёра Анатолия Баскакова.

Для организаторов фестиваля «Четыре элемента» важно, чтобы театры умели заинтересовать молодёжь. Омский ТОП-театр расскажет на сцене фестиваля историю двух девушек Нади и Лейлы. Они устроились работать уборщицами в театре, бессознательно стремясь быть ближе к прекрасному. В это время в театре происходят странные вещи: движутся предметы, звучат таинственные голоса, появляется тень загадочного призрака… В основе спектакля реальная история из прошлого века. С 1914 по 1949 года в здании театра находился легендарный Камерный театр под управлением талантливого режиссера Александра Таирова. За борьбу с соцреализмом и продвижение театрального формализма его изгнали в 1949 году. Не выдержав удара, режиссёр скончался от тяжёлого психического расстройства. По легенде жена Таирова - актриса Алиса Коонен, покидая театр, прокляла его. С тех пор в здании театра происходят странные явления, и звучат чьи-то шаги.

Спектакль посвящен погибшим театрам, что тоже должно быть значимо для фестиваля. Театральная легенда и человеческая история – фон для смысловых пластов и символов спектакля. В Омске такой, возможно, тяжёлый для восприятия спектакль, зрители приняли хорошо. Премьера постановки в нашем городе состоялась в апреле этого года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах