27

Омичи сегодня увидят спектакль «Соня» и моноспектакль «GO!»

Фестиваль «Академия» сегодня представляет омичам сразу два интересных проекта: спектакль «Соня» прославленного латвийского режиссера Алвиса Херманиса и совместную работу творческого центра развития искусства «Одрадек» Ассоциации «Эйдолон» (Франция) и  Полины Борисовой – моноспектакль «GO!».

По информации пресс-службы омского драмтеатра, в 19.00 на Камерной сцене Омского театра драмы молодая кукольница Полина Борисова представляет далеко не кукольную историю: это то, что Роман Должанский, арт-директор фестиваля называет «театр объектов». История Полины – это история прощания одинокой старой женщины с жизнью — щемящая и трогательная, рассказанная самыми простыми средствами:

Также в 19.00, но уже на другой сценической площадке, в «Пятом» театре состоится спектакль «Соня» Алвиса Херманиса, имя которого сегодня во всем мире стало синонимом современного латвийского театра. В 2007 году Алвис Херманис и основанный им «Новый Рижский театр» был удостоен высшей европейской премии в области драматического искусства «Новая театральная реальность».

Сегодня у омского зрителя есть возможность посмотреть этот удивительный спектакль, где все происходит по-настоящему, в «новой театральной реальности»: торт обмазывают кремом, а настоящая курица печется в реальной печи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах