aif.ru counter
26

Музыкальный театр открывает 64-й театральный сезон

Юбилейный вечер ведущего солиста театра, народного артиста России, обладателя регионального титула «Легенда Омской сцены» Георгия Котова будет посвящён 70-летию со дня его рождения, 50-летию творческой деятельности и 40-летию - на сцене Омского государственного музыкального театра.

В наш город Котов переехал в 1970 году. За это время им создано более 110 разнохарактерных образов, многие из которых стали событием в театральной жизни России. Например, выдающимся творческим достижением артиста стало исполнение роли Тёркина в оперетте-песне «Василий Тёркин» А.Новикова. Работа в этом музыкальном произведении принесла Г. Котову всероссийскую известность. Также актёр является режиссёром-постановщиком более 30 спектаклей разных жанров на сцене музыкального театра и автором множества театральных сценариев, пьес и либретто, среди которых «Бесприданница» и «Без вины виноватые» А.Островского.

Особая страница в его биографии - работы в созданных на основе классической русской литературы мюзиклах. Уже 25 лет Георгий Валерьянович исполняет роль Князя в трагикомическом мюзикле «Забывчивый жених» В. Казенина по повести «Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевского. Последняя работа артиста – Плюшкин в музыкальной поэме «Мертвые души» Журбина (2010 г.), которую по достоинству оценили московские театральные печатные издания.

Читайте также Для омичей исполнят песни из популярных кинофильмов

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах