aif.ru counter
65

Солисты музыкального театра будут петь прямо на улице

Ежегодная благотворительная акция «Бархатный сезон» будет проходить каждые выходные в течение июня и июля на Театральной площади у фонтана. А это значит, что ближайшие два месяца все желающие смогут насладиться искусством совершенно бесплатно. Ведь дарить прекрасные произведения окружающим – благородная цель. Омичам предстоит услышать самые известные произведения из мировой классики музыки. Артисты, как правило, выступают прямо на улице перед театром, но при определенных погодных условиях могут остаться в фойе театра. Так что не стесняйтесь, заходите и в сам театр.

Общаемся и танцуем

У «Бархатного сезона» есть своя небольшая история - такие вечера появились в 2008 году. Программа выступлений очень разнообразна: от классики романсовой лирики до популярных песенно-танцевальных мелодий отечественной и зарубежной эстрады и джаза. В концертных программах обычно принимает участие струнный квартет, ансамбль диксиленд, а также солисты театра.

- Бархатный сезон» является традиционной благотворительной акцией Омского государственного театра, - рассказала «АиФ в Омске» Екатерина Кулакова, пресс-секретарь Музыкального театра. - С 2008 года каждые выходные июня и июля театр организовывает концертные программы для всех желающих. У «Бархатного сезона» появилось множество поклонников, в основном это люди старшего возраста, которые не пропускают эти музыкальные вечера. Здесь знакомятся, общаются, и, конечно, танцуют.

Классика и современность

Программа концертов разнообразна: это и вальсы, и современные мелодии, и музыкальные номера из полюбившихся зрителям оперетт. Для омичей выступают струнный квартет театра, диксиленд и лучшие солисты. Так на открытии «Бархатного сезона 2011» выступили молодые солисты лауреат премии губернатора Омской области Александр Серков, Джени Окропиридзе, Александр Федотов и Юлия Харичева.

В этот вечер, как и было обещано, прозвучали современные композиции, а также проверенная временем классика: вальсы А. Петрова из оперетты «О бедном гусаре», а также из кинофильма «Берегись автомобиля», арии из оперетт Штрауса «Летучая мышь» и Ф. Лоу «Моя прекрасная леди», которые исполняла солистка театра Юлия Харичева. «Тост Орловского» из оперетты «Летучая мышь» - Джени Окропиридзе. Он же исполнил «Песню Николки» из оперетты Е. Птичкина «Бабий бунт».

Современный репертуар был представлен песней Александра Серова «Я люблю тебя до слез» в исполнении Александра Серкова и песней Алексея Гомана «Русский парень» в исполнении молодого солиста театра Александра Федотова.

Хочется добавить, что в «Бархатный сезон» у омичей появилась замечательная возможность пообщаться со своими любимыми артистами. Ведь здесь зрителей и артистов не разделяет сцена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество