52

Инсталляция «Слово - серебро» открылась в Омске

Фото: Елена Володина

Инсталляция представляет собой кратонный дом, в окружении исписанного русскими и немецкими словами полиэтилена. Арт-объект позволяет людям задуматься, действительно ли молчание - золото. Речь идет о взаимопонимании в общем. В некоторых ситуациях этой поговорке нужен вопросительный знак, ставящий под сомнение высказывание. Люди общаются с помощью языка и не всегда могут быть уверены, что реципиент правильно понимает их сообщение, особенно в случаях, когда общаются представители разных культур.

Внутри дома небольшие окошки,не дающие замкнуть атмосферу. Из колонок попеременно раздаются шаги в коридоре, звуки природы, леса, гул метро и поездов, голос женщины. Определить, какие звуки раздаются в инсталляции, какие - снаружи, невозможно.

Показывая проект «Слово — серебро» в не привычном выставочном пространстве (проект расположен в в одном из торговых комплексов города) организаторы хотели привлечь к диалогу с современным искусством людей, которых не часто увидишь в выставочных залах. Искусство существует не для знатоков, оно обращено ко всему миру. Открытость — это одна из основных черт современного искусства.

«Слово — серебро» — это скульптура с интегрированным звуком, это помещение в помещении и синтез различных художественных жанров: живопись, коллаж, предметное искусство, лирика и звуковой дизайн.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах