52

Омскому театру «Арлекин» подарили Муммитрольку

Напомним, что недавно в театре кукол «Арлекин» завершились гастроли Карагандинского театра музыкальной комедии. Итогом гастролей стало подписание меморандума о сотрудничестве в области международного культурного обмена и развития театрального искусства. Теперь Омский театр кукол станет для карагандинских кукольников центром повышения квалификации. По информации министерства культуры Омской области, на базе «Арлекина» будут проходить стажировку сотрудники кукольных студий Карагандинского академического театра музыкальной комедии. Также предполагается, что ведущие специалисты «Арлекина» будут приезжать в Караганду для проведения мастер-классов. Запланировано и проведение обменных гастролей.

В Омск гастролёры приехали не с пустыми руками. В музее кукол «Арлекина» теперь пополнение – девочка с голубыми волосами.

- Нас удивил музей театра и когда мы спросили, найдётся ли здесь место для нашего подарка, нам ответили согласием, - пояснил «АиФ в Омске» режиссёр театра Амантай Ибраев. - Хотелось, чтобы зрители, увидев наш подарок, вспомнили бы о нашем театре. Наш презент – кукла Муммитролька Сью из музыкального спектакля «Чудеса из шляпы» Е. Зюбенко и Н. Инжевской.

Справка

Карагандинский академический театр музыкальной комедии был создан как театр оперетты в 1973 году. Его основной репертуар - мюзиклы, оперетты, водевили, оперы, балет. В составе театра работаю сразу два кукольных коллектива: студия ростовых кукол под руководством Надежды Корниенко и театр кукол «Буратино» под руководством Марии Якимчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах