aif.ru counter
24

В театре «Арлекин» зрители увидят японских кукол

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, 11 и 12 сентября в большом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоятся выступления коллективов, представляющих искусство японского традиционного театра кукол, в рамках гастрольного тура Омск – Екатеринбург – Ярославль – Рыбинск – Москва, инициированного Японо-российским театральным советом при поддержке Агентства культурных дел Правительства Японии.

Труппа имени Асахи Вакатэру из префектуры Кагава и Труппа имени Корю Нисикава из префектуры Токио покажут представление для детей с 6 лет «Самурай – победитель большого змия» и другие истории» (начало в 13.00) и концертную программу для взрослых «Легенды о любви» (начало в 18.30). Выступления в Омске состоятся при поддержке Министерства культуры Омской области.

В третий раз театр «Арлекин» принимает на своей площадке коллективы из Страны восходящего солнца: в 2008 году это были гастроли труппы «Кёраку-за», в 2007 году – выступление театра «Отомэ-бунраку». Именно кукольный театр бунраку наиболее известен за пределами Японии, но это не единственное направление японского традиционного театра кукол, который удивительно разнообразен. Кукол вообще в Японии великое множество, недаром ее называют «страной десяти тысяч кукол».

Читайте также Телеканал Russia Today посетил тренировку «Авангарда»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах