38

Омский театр кукол уедет в Шанхай

13 октября театр «Арлекин», в рамках II Международного фестиваля театров кукол «Золотая магнолия» в Шанхае, представит спектакль «Детство Никиты» по военной прозе Андрея Платонова. Также здесь выступят театры кукол из Англии, Болгарии, Китая, Польши, Португалии, России, Румынии, Сербии, Турции, Швеции.

Кстати, в Китай омский театр едет не с пустыми руками. По информации регионального министерства культуры, в подарок шанхайским коллегам повезут куклу-марионетку. Это придуманный мастерами театра образ горожанина Омска конца XIX века.

Шанхайский международный фестиваль кукольных театров «Золотая магнолия»  организован министерством культуры КНР в целях обмена опытом на международном уровне в области кукольного искусства.

Справка: Спектакль «Детство Никиты» по военной прозе Андрея Платонова был отобран организаторами фестиваля из нескольких спектаклей театра кукол «Арлекин». Постановка была создана в 2005 году и посвящена 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Это рассказ о двух днях из жизни пятилетнего Никиты, между которыми происходит главное для его семьи событие -  возвращение с фронта отца. Создатели спектакля удостоены премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста России Н.Д. Чонишвили (2007 г.), приза «За лучшее режиссерское решение» V открытого фестиваля-конкурса «Золотой конек» (Тюмень, 2006).

Читайте также Омичи попадут на «Покровскую ярмарку»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах