
Итоги ежегодного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа» были подведены в понедельник в Доме актёра.
Несмотря на то, что члены жюри называют минувший театральный сезон не самым лучшим, уровень актёрского мастерства в омских театрах остаётся неизменно высоким.
В XVI-м конкурсе, который начался 12 февраля, приняли участие все театры региона (7 государственных и 3 муниципальных), включая Северный театр из Тары и Калачинский театр кукол «Сказка». Жюри отсмотрело 23 спектакля - премьеры 2009 года. Ещё один актёр этого театра - Вячеслав Корфидов, а также актёр театра «Студия» Любови Ермолаевой Борис Руденко, получили дипломы в номинации «Легенда омской сцены». Кроме того, в драму ушли дипломы за лучшую женскую роль имени Т. Ожиговой (Екатерина Потапова) и дипломы лауреатов (Владимир Майзингер и Николай Михалевский). К слову, спектакль «Игроки», признанный жюри лучшим в сезоне, в апреле едет в Москву на фестиваль «Золотая Маска Плюс», где будет показан во внеконкурсном формате.
В этом году вновь члены жюри решили присудить номинацию «Лучший актёрский дуэт», которую не вручали несколько лет. Награда досталась актёрам Лицейского театра Марии Токаревой и Евгению Точилову (спектакль «Альпийская баллада» по повести В. Быкова).
Члены жюри отметили актёрские работы Сергея Шоколова («Галёрка», постановки «Маленький спектакль на лоне природы» и «Счастье лучше богатства»), Марии Долганёвой («Пятый театр», постановки «Тверской бульвар» и «Пять вечеров»), Ольги Пивоваровой (ТЮЗ, спектакль «Самоубийца») и Натальи Тыщенко («Студия» Л. Ермолаевой, спектакль «Не про говорённое»).
Что же касается музыкального искусства прошлого сезона, то оно произвело на членов жюри не меньшее впечатление, чем драматическое. И кроме главного приза фестиваля за лучший спектакль Музыкальный театр получил ещё две награды под общим названием «За творческие достижения в искусстве музыкального театра». Эти премии были вручены Александру Хмырову, сыгравшему главную роль во «Влюблённых обманщиках», и Сергею Флягину за роль Башмачкина в балете «Шинель».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть