aif.ru counter
97

«Besame mucho» в Омске исполнят с «наркотической чувственностью»

Новый проект Олега Буракова - его собственные аранжировки мировых хитов. Несмотря на то, что 20 лет жизни известный дирижёр посвятил опере и симфонии, сейчас его заинтересовал симфоджаз. Как сообщает Министерство культуры по Омской области, программу «Ameriсana» вместе с дирижёром представят  Омский академический симфонический оркестр и Вокальный ансамбль Павла Шаромова (Новосибирск). Эти две творческие личности встретились случайно, нашли взаимные точки пересечения  и итогом общения стала совместная программа. С этого и началась «Ameriсana». Её расширенную версию и покажут омским зрителям с 30 июня по 1 июля в Концертном зале.

Стоит отметить, что из полутора сотен американских песен репертуара ансамбля Шаромова для своих авторских аранжировок Олег Бураков отобрал 14 самых ярких по музыкальному материалу. Каждая из этих композиций не раз занимала первые строчки хит-парадов и других авторитетных музыкальных форумах Америки. Так, например,  «Puttin’ on the Ritz»  И. Берлина считается неофициальным гимном Голливуда, а  его же «Alexander Ragtime Band» – едва ли не лучшим регтаймом  20 века. Берлину принадлежит и один из первых гимнов США. Возможности симфонического оркестра творят с американской классикой чудеса. Что касается репертуара, то он весьма разнообразен.

Здесь и  «Звезднополосатый марш» Джона Сузы, который Омский академический симфонический оркестр исполнял лишь однажды в прошлом веке. Также оркестр исполнит пять миниатюр, среди которых – «Большой каньон» Ф. Грофе, знаменитое «Libertango» А. Пьяццоллы и любимый бис В. Спивакова и его «Виртуозов Москвы» – «Пустячок» Л. Андерсона. Среди гимнов нашли своё место и лирические островки вроде «Джорджии»  Х. Кармайкла – красивейшей оды любви  к родному штату, или «Besame mucho» – песни, на которой однажды Консуэла Веласкез сделала миллионное состояние. Кстати, сегодня существует около 700 вариантов исполнения этой песни. А вот для 701 варианта дирижер Олег Бураков готовит оркестровку с настроением. Наркотическое упоение чувственностью гарантировано.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах