Примерное время чтения: 2 минуты
85

В Омск приедет королева техасского блюза Николь Фурнье

Фото: Пресс-служба Омской Филармонии

9 апреля знаменитый российский пианист и джазмен Даниил Крамер под занавес своего абонементного сезона в Омской филармонии даст блюзовый концерт. Маэстро пребывает в наш город в новом статусе. К совместному выступлению на сцене Концертного зала пианист пригласил российское трио «BLUES DOCTORS» и американскую гитаристку и певицу Николь Фурнье.

Николь Фурнье называют королевой техасского блюза, сообщает пресс-служба Омской филармонии. Ее родина – Сан-Франциско. В творческом становлении Фурнье большую роль сыграл гитарист легендарной группы «Rolling Stones» Кит Ричардс, пригласив начинающую исполнительницу к совместному выступлению. Сегодня Николь Фурнье играет на лучших площадках Северо-Запада США, Калифорнии, Аляски, на Гавайях. Ее хвалят за преданность традициям американского блюза, восхищаясь сочетанием ее горячей игры на гитаре с чувственным голосом.

В 2010 году Николь Фурнье дала концерт с российским трио «BLUES DOCTORS». Данное трио - один из лучших блюзовых коллективов России. Группа исполняет современный гитарный блюз и рок. Выступление американской гитаристки и певицы в ансамбле с российскими музыкантами состоится 9 апреля в Концертном зале филармонии. Начало концерта в 19.00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах