Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Органном зале прозвучит музыка эпохи барокко

Фото: Пресс-службы министерства культуры Омской области

Музыку четырех столетий – от эпохи барокко до саундтреков к знаменитым фильмам ХХ века – исполнит на трубе солист Омского академического симфонического оркестра, концертмейстер группы труб Сергей Бутиков. Сегодня коллектив располагает уникальным набором духовых инструментов ведущих зарубежных фирм. В прошлом концертном сезоне у омского исполнителя появилась труба-пикколо, которой  раньше в Омске ни у кого не было. В этом году – роторная труба. В целом в арсенале артиста теперь три разных инструмента. Благодаря трубе-пикколо с ее красивым и звонким тембром, стало возможным играть музыку эпохи барокко.

Прошлым летом Сергей  Бутиков первым в нашем городе исполнил некоторые шедевры этой эпохи  – Прелюдию к гимну «Тe Deum» («Восхваляя Бога») М. Шарпантье и  Марш принца Датского Дж. Кларка. Как сообщает министерство культуры Омской области, они войдут и в  предстоящую концертную программу вместе с такими старинными сочинениями, как «Ave Maria» Дж. Каччини, Адажио Т. Альбинони и сюита из «Музыки на воде» Г. Генделя.

Во втором отделении концерта присутствуют произведения более поздних веков – популярная классика и музыка для кино: Романс Р. Мендеса, «Libertango» А. Пьяццоллы, тема «Гобой Габриэля» из саундтрека Э. Морриконе к фильму «Миссия», соло трубы из саундтрека Э. Артемьева к картине «Свой среди чужих, чужой среди своих» и музыка     Н. Роты к экранизации «Ромео и Джульетты».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах