Примерное время чтения: 2 минуты
64

В Омске выступит ученица Янкелевича Ирина Бочкова

Фото: Пресс-службы министерства культуры Омской области

Ирина Бочкова - одна из самых ярких скрипачек эпохи. Ученица нашего знаменитого земляка Юрия Исаевича Янкелевича стала достойным продолжателем традиций своего великого педагога. В Омске она выступит с программой «Фантазии для скрипки соло».

Как информирует министерство культуры Омской области, Бочкова будет играть уникальный скрипичный репертуар эпохи барокко – одну из трех скрипичных партит И.С. Баха и Шесть фантазий для скрипки соло Г.Ф. Телемана. В её репертуаре более 40 концертов и  крупных пьес с оркестром, произведения для скрипки соло и камерные сочинения.

Справка

Ирина Бочкова - заведующая кафедрой скрипки  Московской государственной консерватории им. Чайковского. Воспитала целую плеяду блистательных скрипачей. Она регулярно проводит мастер-классы в России, Белоруссии, Германии, Франции, Японии, США и входит в состав жюри многочисленных конкурсов. В их числе Международный конкурс имени П. И. Чайковского. В 2011 году Ирина Бочкова вошла в состав жюри II Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича и уже дала согласие на участие в качестве члена жюри в следующем конкурсе, который состоится в марте 2012 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах