63

Юная омская скрипачка выступит в Швейцарии

Скрипачка Анастасия Попова, учащаяся детской школы искусств №1 им. Ю. И. Янкелевича, стипендиат Международного фонда имени Спивакова и Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича, примет участие в Фестивале в Вербье (Verbier Festival).

Анастасия Попова будет отстаивать честь нашего города на одном из самых известных и престижных европейских фестивалей в городе Вербье (Швейцария), сообщает пресс-служба мэрии. Музыкальный фестиваль в Вербье в этом году будет проходить с 15 по 31 июля и соберет лучших исполнителей высочайшего уровня, среди которых Юрий Темирканов и Валерий Гергиев, Денис Мацуев (на фестивале впервые) и Нельсон Фрейре, Рено Капюсон и Леонидас Ковакос, Дэвид Гарретт и Джошуа Белл, Анна-Софи Муттер и Юя Ванг.

Лучшие музыканты планеты будут соревноваться в следующих номинациях: скрипка, альт, виолончель, фортепиано. Анастасия Попова примет участие в богатой и разнообразной программе праздника, в которой кроме множества концертов заявлены также мастер-классы, лекции, дискуссии, уличные концерты, репетиции мастеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах