aif.ru counter
15.02.2010 15:48
29

Музыкант из Омска получил первый приз на конкурсе новой музыки

Как сообщает «Балтинфо», в Петербурге прошел третий конкурс для молодых композиторов «Шаг влево». Омич, 26-летний Александр Чернышков, живущий сейчас в Вене, Австрия, получил первый приз за камерную композицию «Сахар». Второе место разделили москвичи Александр Хубеев и Владимир Стругальский.

Всего на конкурс было представлено 16 партитур молодых композиторов. Самому старшему из участников — 27 лет, самому молодому – 22. В шорт-лист вошли пять произведений, которые были представлены 11 февраля на финальном концерте в Парадном зале Центрального музея связи на Почтамтской улице.

Отметим, что «Шаг влево» - единственный в Санкт-Петербурге открытый конкурс для молодых композиторов, интересующихся новациями в академической музыке. Номинанты подают заявки на конкурс сами; им не нужно выдвижения от имени какой-либо организации.

Судить молодых композиторов были приглашены петербургские композиторы Анатолий Королев, Александр Попов, а также москвич Владимир Николаев – они представляют левое, экспериментальное крыло в современной академической музыке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество