aif.ru counter
13.04.2010 19:45
11

По требованию исламистов из эфира радиостанций Могадишо исчезла музыка

Как сообщает РИА Новости, радиостанции столицы Сомали города Могадишо уступили требованиям группировки «Хезб аль-ислам» и перестали транслировать музыку на своих частотах.

«Местные радиостанции прекратили трансляцию любой музыки или песен после того как истек срок, данный им исламистами (требовавшими ввести запрет)», - цитирует информагентство слова представителя Национального союза сомалийских журналистов (UNSOJ) Мохаммеда Ибрагима.

Вместо музыки радиостанции обязали передавать традиционные сомалийские эпические произведения, которые исполняются а-капелла, без музыкального сопровождения.

«Если кто-то осмелится не подчиниться требованиям исламистов, возникнет угроза его жизни», - заявил Осман Гуре - директор популярной радиостанции Radio Shabelle, одной из 14 станций Могадишо.

«Мы заявляем, что данные меры являются явным нарушением свободы слова... поскольку соглашение то на один ультиматум, то на другой может привести в скором времени к тому, что в стране не останется больше независимых СМИ», - также отметил Ибрагим.

По данным представителя UNSOJ, приказу «Хезб аль-ислам» подчинились все 14 радиостанций Могадишо.

Напомним, что в начале апреля группировка «Хезб аль-ислам», отряды которой контролируют большую часть Могадишо, распорядилась о прекращении трансляции по радио музыки и песен. По мнению ее участников, трансляция музыки и песен – это нарушение исламских норм. По словам представителя группировки Хаши Фариха, СМИ, которые не подчинятся распоряжению исламистов, будут преследоваться по законам шариата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество