aif.ru counter
01.03.2010 18:55
20

В Омске пройдёт мировая премьера

С 12 по 27 марта Омская филармония под патронатом Министерства культуры омской области проведут Фестиваль Новой музыки. Программа фестиваля - симфонические новинки и мировые премьеры, ярчайшие сочинения современных композиторов, композиции из легендарных кинофильмов, музыка для детей… Такой творческий форум пройдёт в Омске во второй раз. Главная мысль в том, что новая музыка – это не мудрствования интеллектуалов, а творческие поиски, эксперименты и открытия.

Открытие фестиваля состоится 12 марта. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, главной интригой станет мировая премьера современного композитора Ильи Хейфеца – Симфонию № 2, посвященную Омску.

Илья Хейфец сейчас живёт в Израиле, хотя родина его – Омск. Он член Союза композиторов России и Лиги израильских композиторов, лауреат премий им. Шостаковича и премьер-министра Израиля и уже посвятил нашему оркестру несколько своих сочинений. На премьере Второй Симфонии Илья Хейфец планирует присутствовать лично.

Кульминацией программы станет исполнение Мессы мира для хора и оркестра – культового произведения XXI века, созданного прославленным английским композитором Карлом Дженкинсом, самым популярным из ныне живущих британских авторов.

Все произведения прозвучат в исполнении Омского академического симфонического оркестра под руководством Дмитрия Васильева. В концерте-открытии примет участие Хор Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.

Концерт, открывающий Фестиваль Новой музыки-2010, состоится 12 марта в Концертном зале, начало в 18.30. 14 марта в 11.00 маленькие слушатели Омска приглашаются в «Страну Оркестранию» – именно так называется произведение современного московского композитора Ефрема Подгайца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество