aif.ru counter
08.06.2010 11:27
13

Церетели хочет возвести «что-то» выше Эйфелевой башни

Выставка народного художника СССР и Российской федерации торжественно открылась публике в Национальном арт-клубе в Нью-Йорке в понедельник, сообщают РИА «Новости».

Как раз на этой выставке Зураб Церетели и сообщил журналистам, что мечтает создать монумент выше Эйфелевой башни в Париже, высота которой составляет 300 метров.

Конкретного заказчика у проекта пока нет, он находится в зачаточном состоянии, однако скульптор уверен, что проект будет экономически очень доходным.

Если детали 300-метрового творения пока неизвестны, то памятник Христофору Колумбу высотой 126 метров, видимо, уже скоро начнет монтироваться. По крайней мере, как сообщил Церетели журналистам, в Пуэрто-Рико уже завезено все необходимое для монтажа монумента.

Справка. На территории США находятся три памятника работы Церетели - "Добро побеждает зло" на лужайке у штаб-квартиры ООН, знаменитая "слеза" в Байоне, напоминающая о трагедии 11 сентября 2001 года, и "Счастье детям всего мира" в Брокпорте, дар фонду, проводящему специальные олимпийские игры для детей-инвалидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество