aif.ru counter
09.02.2010 15:29
23

Режиссера "Аватара" попросили о помощи

Жители небольшого индийского племени из штата Орисса на западе Индии обратились к режиссеру Джеймсу Кэмерону за помощью.

Индийским аборигенам племени Донгриа Кондх история об алчных людях, стремящихся уничтожить место обитания мирных и добрых туземцев ради наживы показалась до боли знакомой. А все дело в том, что вот уже год, как одна из горнодобывающих компаний пытается начать на их территории в горах Нийамгири, где они испокон веков счастливо жили, добычу ископаемых.

Протесты этого индийского племени поддержали ряд неправительственных организаций, а также британская актриса Джоан Ламли, которая помогла аборигенам даже снять о своей проблеме 10-минутный документальный фильм под названием "История священной горы".

Слоганом этого кино, первую копию которого они направили Джеймсу Кэмерону, стала фраза: "Аватар" - это фантастика и реальность". "Пожалуйста, помогите Донгриа Кондх. Мы посмотрели Ваш фильм, теперь посмотрите наш", - первые слова этого фильма, созданного специально для автора "Аватара".

Один из защитников племени из британской организации "Спасение жизни" Стивен Корри отметил, что "настоящая история "Аватара" разворачивается в наши дни в горах Нийамгири". "Я очень надеюсь, что Джеймс Кэмерон поддержит Донгриа Кондх в их борьбе за спасение своей "планеты" и своего будущего", - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество