aif.ru counter
12.03.2010 15:26
21

Новый «Аватар» выйдет в конце лета

В конце этого лета в прокат выйдет фильм Джеймса Кэмерона… «Аватар». Дело в том, что режиссер решил перезапустить картину, включив в нее урезанные при монтаже сцены, сообщает Vesti.kz со ссылкой на The Hollywood Reporter. Правда, экранное время картины увеличится всего на 10-20 минут и таким образом продолжительность новой версии картины составит примерно 170 минут. 

Решение о перезапуске картины возникло в связи с тем, что 5 марта истек срок контракта, заключенного продюсерами «Аватар» и владельцами 3D-кинотеатров, из-за чего сборы прокатчиков упали на 70%. 20th Century Fox попытались продлить контракт с владельцами 3D-кинотеатров, но безуспешно: сейчас место «Аватара» занимает стереоскопический фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес».

Отметим, что «Аватар» является самым кассовым фильмом в истории, сборы которого по всему миру уже превысили 2,6 млрд. долларов.

Более того, Кэмерон уже заявил о премьере еще одного не очень нового своего фильма – к столетию со дня крушения лайнера весной 2012 года на экраны кинотеатров выйдет новый, трехмерный «Титаник».

Стоит заметить, что в Рунете активно обсуждаются подобные решения режиссеров. Многие заранее сообщают, что обязательно пойдут еще раз и на «Аватар», и на «Титаник», и на «Властелина колец», о премьере которого в 3D тоже ходят слухи. Возможно, подобные инициативы режиссеров позволят не только заново сорвать кассу (уже делаются ставки – обойдет ли трехмерный «Титаник» трехмерный «Аватар»), но и эффектно утереть нос пиратам. По крайней мере в обозримом будущем большинство зрителей на 3D пойдет все же в кино.

Исключая тех, кто приобрел специальные телевизоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество