aif.ru counter
05.02.2010 12:58
84

Студия Columbia снимет третий фильм о Роберте Лэнгдоне

В прошлом году увидел свет очередной бестселлер Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне, которого судьба и специфические научные интересы в третий раз сподвигли на невероятные приключения. Правда, на этот раз действия развернулись всего лишь в Америке, где герой разгадывает тайну масонов - раньше европейская география для автора была предпочтительней.

Возможно, последний факт также послужил косвенным аргументом в пользу создания третьего фильма с томом Хэнксом в главной роли. Правда, сам актер официального согласия еще не дал, но предполагается, что все к тому идет. Зато студия Columbia уже наняла сценариста для грядущей экранизации.

Как сообщает Кинопоиск, адаптировать новую книгу Брауна для широкого экрана будет англичанин Стивен Найт. Он известен как сценарист фильмов «Порок на экспорт» и «Удивительная лёгкость», к тому же в его запасе - номинация на "Оскар" за фильм «Грязные прелести». Он же работал с Мартином Скорсезе над "Островом проклятых" и над третьей частью "Хроник Нарнии"

Напомним, что первый фильм из этой серии заработал в мировом прокате более 750 миллионов долларов, тогда как заработки "Ангелов и демонов" оказались куда скромнее - 486 миллионов долларов.

Будет ли причастен к «Утраченному символу» режиссёр Рон Ховард, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество