В Омске прошёл предпремьерный показ комедии Фёдора Бондарчука «Призрак». Среди зрителей в кинозале центра «Вавилон» находился и исполнитель одной из главных ролей – 15-летний актёр Семён Трескунов. После просмотра известный на всю страну девятиклассник пообщался с журналистами и омичами.
Несмотря на славу и обширную фильмографию – Семён снялся в 25 картинах, он остался простым, приветливым мальчишкой. Он признался, что в какой-то степени ему близок герой «Призрака» – семиклассник Ваня Кузнецов, домашний мальчик, объект насмешек одноклассников, который боится даже заговорить с девочкой, которая ему нравится.
После того как юный актёр сменил школу, какое-то время отношения с новыми одноклассниками не клеились, но потом всё наладилось. Звёздной болезнью мальчик не страдает, к тому же в его школе никого не удивишь киносъёмками – в той самой школе немало ребят участвуют в известных на всю страну творческих проектах.
– Школьником-неудачником я не был, скорее «батаном» до седьмого класса. Был отличником по всем дисциплинам, правда потом немного отстал. А вообще у меня в школе много друзей и подруг, но девушки на меня никак по-особенному не реагируют: несмотря на то, что я снимаюсь в кино, я в первую очередь мальчик-одноклассник, – говорит Семён. – А медийность в XXI веке – это уже не событие. Сегодня если у человека есть цель или мечта, он её может реализовать. И ничего удивительного нет в том, что он снимается или поёт. В моей школе есть ещё несколько ребят, они в кино снимаются и в детском «Евровидении» участвовали, – и это самая обычная московская школа. Поначалу, конечно, были от одноклассников шуточки: «Дай автограф!», – но это так приколы.

Подросток рассказал, что в день приезда в Омск побывал на записи программы одной из омских радиостанций и в детской телевизионной школе.
– Я был удивлён тем, как омские мальчики и девочки серьёзно подходят к своим проектам. Они сами пишут себе сценарии, снимают ролики. Это, конечно, есть и в Москве, но когда дети сами проявляют инициативу, это очень круто! Все ребята мои ровесники, поэтому общаться было интересно. Я бы пожелал им творческого развития, масштабных проектов и удачи, они большие молодцы. А везение – это удивительная штука, я в этом убедился не раз на себе.
Семён рассказал, что несмотря участие в съёмках он учится в обычной, не частной школе и не занимается с репетиторами.
– Я так же как и все школьники в 9-м классе сдаю ОГЭ, экзамен этот обязательный, и, к сожалению, избежать его я никак не могу. Так что готовлюсь. В начале года я достаточно много пропустил, но зимой у меня была возможность всё компенсировать. Я понимаю, что если что-то пропустил, то должен сам изучить пройденный материал, поэтому у меня никогда не было проблем с учёбой из-за съёмок. К тому же учителя абсолютно лояльно относятся ко мне, с пониманием и справок, объясняющих отсутствие, не требуют.

В «Призраке» юный артист исполняет трюки, которые на экране выглядят рискованными и сложными, например, управление самолётом и его падение, полёты за призраком, но в действительности, их исполнение было простым и даже забавным.
– Всё таки это не трюки Джеки Чана, меня просто прикрепляли к чему-то, катали… Всё это было даже смешно. Я никуда не прыгал. Хотя до этого в кино уже выполнял трюки, а в этом фильме новым было как раз то, что делать почти ничего не требовалось, трюки были связаны с графикой: призрак тянул меня куда-то, и это нужно было передать, показать на экране. Самым запоминающимся трюком в этом фильме, который я, к сожалению, не выполнил, был прыжок с карниза, но за меня работал дублер. Хотя, есть кадр, где я падаю в подушку с высоты двух метров, – так вот это я уже сам упал.
Семён Трескунов успел немного прогуляться по нашему городу, и Омск показался ему похожим на Краснодар.
– Я видел прекрасный знаменитый шар Омска, который катился во время урагана. Город симпатичный, но по сравнению с Москвой масштаб, конечно, другой. Мне Омск показался похожим на Краснодар, у меня там живут родственники, я там часто бываю. У вас так же мало высотных зданий, кое-где дороги в аварийном состоянии, но в то же время очень мило и уютно. И что интересно, мне безумно хорошо спалось в вашем городе, наверное, из-за воздуха. Дышится легко, видимо из-за двух рек Иртыша и Оми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть