aif.ru counter
03.02.2010 16:58
13

Джеймс Кэмерон готов уступить "Оскар"

Номимнанты на самую престижную премию в мире киноискусства были объявлены только вчера. При этом один из главных претендентов на статуэтку - Джеймс Кэмерон уже выступил с сообщением о том, что "будет счастлив проиграть" своей бывшей супруге - Кэтрин Бигелоу, номинированной за фильм "Повелитель бури".

Сразу после церемонии объявления номинантов Кэмерон заявил, что заранее убежден в своем проигрыше и пояснил: после получения "Золотых глобусов" и финансового триумфа "Аватара" (не говоря уже о еще свежем в памяте триумфе "Титаника") киноакадемики вряд ли позволят ему взойти на пик признания второй раз. По словам режиссера, эту цену ему приходится платить за одну лишь реплику из "Титаника": "Я - король мира".

На финишную черту "Оскара" Кэмерон вышел с 9 упоминаниями в шорт-листах - равно как и его бывшая супруга Кэтрин Бигелоу, претендующая на победу с драмой о войне в Ираке "Повелитель бури". Именно ей режиссер "Аватара", в сюжете которого критики усматривают отсылки к тем же военным событиям, и прочит лидерство в номинациях, где самому себе предсказывает провал.

По словам Кэмерона, картина его экс-жены более чем достойна высшей награды. "Повелитель бури" - вне всяких сомнений очень сильное кино и, кроме того, на голову выше всех своих соперников. Это точно звездный час Кэтрин, и я буду счастлив проиграть ей". - приводит его слова Aceshowbiz.

 По поводу прочих конкурентов, среди которых "Район №9" Нила Бломкампа, мультипликационный фильм "Вверх" Пита Доктера и Боба Питерсона, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино, "Невидимая сторона" Джона Ли Хэнкока, "Мне бы в небо" Джейсона Райтмана режиссер сообщил, что будет "раздосадован", если проиграет кому-то из них. Он признается: "Единственный режиссер, против чьей победы я не возражаю, - это Кэтрин"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество