690

Актриса «Галёрки» Валентина Киселёва отметит юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 10/12/2014
Омск, 8 декабря - АиФ-Омск.

Актриса театра «Галёрка» Валентина Киселёва 10 декабря будет праздновать свой юбилей.

Валентина Киселёва окончила государственную театральную студию при Омском театре юного зрителя в 1971 году, а после её окончания проработала в ТЮЗе более 30 лет. С 2001 года Валентина Евгеньевна работает в «Галёрке».

«Валентина Евгеньевна – актриса с большой буквы, от Бога, – говорит Владимир Витько, художественный руководитель театра. – Она может играть всё: социальную героиню, лирическую, характерную. Это очень талантливый человек. Я думаю, у неё счастливая актёрская судьба и полагаю, что ей много ещё предстоит сыграть».

Омские зрители отмечают, что актриса обладает такими профессиональными качествами, которые при внешней узнаваемости делают совершенно непохожим внутренний мир каждого персонажа. Например, психологически точно сыграны ею классические образы: Гурмыжская в спектакле «Лес» по пьесе А. Островского, Софья в драме «Последние» А. Горького. Героини из спектакля: «Шельменко-денщик» Г. Квитка-Основьяненко, «В ста шагах от праздника» С. Лобозёрова, «Деньги для Марии» В. Распутина удивляют умением актрисы остро, смешно и правдиво существовать в жанре комедии. Валентине Киселёвой интересно играть судьбу сложную – с многозначностью душевных переживаний в характере, с психологическими переходами от гротеска до мелодрамы и глубокой трагедии.

Валентина Киселёва в спектакле «Замужняя невеста». Фото: Фото театра «Галёрка»

Сегодня актриса занята в таких спектаклях, как «Лентяй», «Замужняя невеста», «Прощание в июне», «Беспечный влюблённый», «По соседству мы живём», «Семейный портрет с посторонним», «Семейный портрет с дензнаками».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах