aif.ru counter
314

Актриса Ирина Трусова расскажет о своих мужчинах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 12/11/2014
Ирина Трусова приглашает на свой юбилей.
Ирина Трусова приглашает на свой юбилей. © / Министерство культуры Омской области

26 ноября на сцене музыкального театра пройдёт театрализованное шоу «Ирина Трусова и её мужчины», посвящённое юбилею актрисы.

Почти за три десятилетия сольной карьеры певица исполнила более 60 партий на сцене омского музыкального театра - единственного в её профессиональной карьере. Среди ролей Ирины Трусовой - Виолетта из оперы Джузеппе Верди «Травиата», Розина - из «Севильского цирюльника» Джоаккино Россини, Лейла - из «Искателей жемчуга» Жоржа Бизе, Мюзетта и Мими - из оперы Джакомо Пуччини «Богема». Певица дала десятки сольных концертов на различных сценических площадках России и зарубежных стран, в том числе в Китае, Швейцарии, Израиле.

Помимо творческой жизни, заслуженная артистка России уже четверть века преподаёт вокальное мастерство в ОмГУ им. Достоевского, музыкальном училище им. Шебалина и ДШИ №17. Её ученики с успехом работают в оперных театрах и филармонических объединениях по всей России.

- Наш двигатель - это не слава, - говорит Ирина Трусова. - Двигатель находится в нас самих. Я буду не я, если это не спою или не возьму ту или иную сложную ноту, не выучу концертную программу. Только ты сам поднимаешь себе планку и карабкаешься до неё. Наша работа - это ежедневное доказательство своей состоятельности на сцене. Да, я могу ходить за кулисами и говорить, какая я гениальная. Многие так и делают. Но лучше всё-таки выходить на сцену и доказывать это зрителю.

Кстати, в 2010 году Ирина Трусова была награждена медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени. А в 2012 г. за высокие достижения в музыкально-театральном искусстве и педагогической деятельности её имя занесли в Книгу почёта деятелей культуры  Омска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах