85

Президент наградил актрису из Омска

Артистка-вокалистка музыкального театра – лауреат всероссийских и международных конкурсов.

- Я счастлива, что жизнь моя у музыки в плену! – говорит Ирина Трусова.

В своё время ей пришлось выбирать - между мечтой стать архитектором и занятиями музыкой. Она выбрала второе и поступила в Челябинское музыкальное училище, а затем окончила Уральскую государственную консерваторию имени М.П.Мусоргского. На третьем курсе консерватории её пригласил Екатеринбургский государственный театр оперы и балета исполнить партию Джильды в опере «Риголетто» Дж. Верди.

Выпускницей Трусова приехала прослушиваться в Омский музыкальный театр, где получила приглашение работать. Дебютировала она в 1986 году с партией Розины в опере «Севильской цирюльник» Дж. Россини. На сцене музыкального театра артистка сыграла свыше 60 разноплановых ролей в опереттах, музыкальных комедиях, мюзиклах.

Кстати, Ирина Борисовна - автор методического пособия «Работа с начинающими вокалистами над развитием певческих навыков», доцент кафедр хорового дирижирования и академического пения факультета культуры и искусств ОмГУ, преподает вокал в Омском областном музыкальном училище имени В.Я. Шебалина и Омском колледже культуры и искусств. Среди ее учеников есть обладатели лауреатских званий и Гран-при в конкурсах вокалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах