aif.ru counter
26

Автор лучших кинохитов едет в Омск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 20/01/2010

Его выступление проходит в рамках специального проекта, который филармония подготовила к юбилейному сезону. К нам уже приезжал Александр Городницкий, теперь встречаем барда, поэта, сценариста, драматурга, одного из родоначальников авторского творчества в России, Юлия Кима.

Его песни звучат в 50 кинофильмах и не менее чем в 40 спектаклях. По его сценариям сняты два кинофильма: «После дождичка в четверг», «Раз, два - горе - не беда». Он выпустил 16 книг, 12 компакт-дисков с авторскими песнями вместе с профессиональными музыкантами. Как комментируют в пресс-службе филармонии, многие его композиции из фильмов стали хитами и нередко принимаются за народные. Песни Кима («Журавль по небу летит» - «Бумбараш»; «Губы окаянные, думы потаённые, бестолковая любовь» - «Пять вечеров»; «Нет, я не плачу» - «Двенадцать стульев»; «А-а-а! В Африке реки вот такой ширины» - «Про Красную шапочку»; «Давайте негромко», «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк» - «Обыкновенное чудо» и другие) поются очень давно, но актуальности с годами совершенно не теряют.

Множество песен Юлия Кима написано на собственную музыку, многое создано также в соавторстве с композиторами Геннадием Гладковым, Владимиром Дашкевичем, Алексеем Рыбниковым. Даже в мюзикле «Нотр Дам» большинство текстов исполняются именно в переводе Кима.

Юлий Ким является лауреатом премии «Золотой Остап» и российской Государственной премии им. Булата Окуджавы. А песни: «Губы окаянные», «Отважный капитан», «Рыба-кит» и «Чёрное море» вошли в сборник «Лучшие авторские песни нашего века». Он много гастролирует, выступает в США, Германии, Франции, Израиле, Дании и других странах. Вот поэтому его приезд в наш город - большая удача. Концерт Юлия Кима в Омске состоится 25 января в Концертном зале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество