67

В Концертном зале омичам расскажут про лямур

Фото Екатерины Саенко

Омск, 14 августа - АиФ-Омск. Омичи услышат романтичные французские мелодии, танцевальные миниатюры, джаз и отечественную киномузыку. С музыкой современных российских композиторов Исаака Дунаевского и Андрея Петрова в новой программе духового оркестра филармонии удачно соединились популярные французские композиции.

- Произведения французских авторов, которые прозвучат в нашем концерте, – самые любимые у российской публики, в нашей стране они пользуются даже большей популярностью, чем у себя на родине, – поясняет задумку вечера художественный руководитель оркестра Олег Романов.

Как сообщает министерство культуры Омской области, откроет программу «галоп богов» – так метафорично называют знаменитый французский танец канкан. Пожалуй, самый известный канкан в мире – это Увертюра к оперетте Оффенбаха «Орфей в аду», которая и прозвучит в концерте.  В оперетте Оффенбаха канкан танцевали боги Олимпа. В либретто эта сцена получила название «Адский галоп» – оглушительный галоп с невероятно быстрым ритмом. Также омичи услышат мелодии из лучших романтических кинолент - «История любви» и «Мужчина и женщина». Фильм «История любви» имел огромный успех и выдвигался на премию «Оскар» сразу по семи номинациям, но удостоился награды только в одной: за музыку, написанную композитором Фрэнсисом Леем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах