aif.ru counter
20.01.2010 16:09
37

На сцене Омской филармонии выступит бард Юлий Ким

Как сообщает пресс-служба Омской филармонии, 25 января в Концертном зале выступит один из родоначальников бардовского движения в России, поэт и композитор, бард, драматург, сценарист и либреттист Юлий Ким. Его выступление - подарок омичам в честь 70-летия филармонии.

В сообщении пресс-службы сказано, что песни барда звучат в 50 кинофильмах и не менее чем в 40 спектаклях. По его сценариям сняты две картины:  «После дождичка в четверг»,  «Раз,  два – горе - не беда». Он выпустил 16 книг, 12 компакт-дисков с авторскими песнями вместе с  профессиональными  музыкантами.  Его композиции из таких фильмов как «Пять вечеров», «Двенадцать стульев», «Про Красную шапочку», «Обыкновенное чудо» давно стали хитами.

Множество песен Юлия Кима написано на собственную музыку, многое создано также в соавторстве с такими композиторами, как Геннадий Гладков, Владимир Дашкевич, Алексей Рыбников. Большинство текстов для легендарного мюзикла «Нотр Дам» исполняются в переводе Кима.

Юлий Ким является лауреатом премии «Золотой Остап»  и российской Государственной премии им. Булата Окуджавы.  А песни «Губы окаянные», «Отважный капитан», «Рыба-кит» и «Черное море»  вошли в сборник «Лучшие авторские песни нашего века». Он много гастролирует, выступает в США, Германии, Франции, Израиле, Дании и других странах.

Концерт Юлия Кима в Омске состоится 25 января в Концертном зале. В авторском исполнении под гитару прозвучат популярные песни для театра и кино. Начало концерта в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество