213

Омский телеканал претендует на премьерный показ «Левиафана»

Кадр из фильма «Левиафан».
Кадр из фильма «Левиафан». Кадр из фильма
Омск, 30 января - АиФ-Омск.

Телевизионная премьера нашумевшего фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» может состояться на омском телеканале.

Заявку на премьерный показ подает Омская телевизионная компания, которая намеревается показать фильм на канале «Продвижение».

Уже 5 февраля премьера фильма «Левиафан» пройдет в кинотеатрах страны, в том числе и в Омске. А далее создатели киноленты будут выбирать, кто покажет премьеру по телевизору.

Чтобы решение было принято в пользу телеканала «Продвижение», руководство телекомпании готово пригласить создателей фильма в Омск.

Анна Тух, программный директор Омской телевизионной компании, поясняет, что на телеканале «Продвижение» стараются показывать только сериалы и фильмы высокого качества, которые получили признание профессионального сообщества. Также она отмечает, что побороться за премьерный показ будет сложно, ведь претендовать на него будут центральные российские каналы.

Напомним, что «Левиафан» Андрея Звягинцева стал первым российским фильмом завоевавшим «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, фильм претендует на премию «Оскар». Получившая высокую оценку на Западе кинолента, в России подверглась критике.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах