Омский поэт Дмитрий Румянцев презентовал в Омске свой сборник стихотворений «Страдающее животное».
Книга «Страдающее животное», куда входят стихи 2011-2013 годов, вышла тиражом 200 экземпляров. Дмитрий - на удивление плодовитый, но в то же время требовательный к себе поэт: в 2011 году из-под его пера вышли сразу две книги. Это поэтические сборники «Нобелевский тупик» и «Сравнительное жизнеописание».
В омской литературной среде выход любой книги - целое событие. Поэтому в гости к автору пришли не только члены писательских союзов, но и творческая молодёжь, а также друзья поэта.
Дмитрий Румянцев родился в 1974 году в Омске, окончил философский факультет педагогического университета. В настоящее время имеет несколько десятков публикаций в журналах и на Интернет-ресурсах. Первую книгу под названием «Жребий брошен» выпустил в 1999 году. Является лауреатом конкурса им. В. Астафьева (2006), Волошинского конкурса (2007), финалистом премии им. Н. Гумилёва (2007), членом Союза российских писателей.
![Анна Крашевская.](https://aif-s3.aif.ru/images/004/119/0f0e3ea29023ae0840a59723cedd7538.jpg)
Как отметила одна из гостей презентации, член Союза писателей Галина Кудрявская, поэзия Румянцева привлекает своей ритмичностью. Ритмичность вообще свойственна человеку: это и биение сердца, и дыхание, да и вся жизнь - рождение-взросление-умирание подчинены общему ритму. Кроме того, поделилась Галина, в поэзии её младшего товарища по поэтическому цеху радуют внимание к деталям и сочувствие к героям стихотворений, что, без сомнения, важно для любого человека, работающего со словом.
Несмотря на небольшой тираж книги, каждый пришедший на презентацию имел возможность получить экземпляр «Страдающего животного» с автографом автора. Издание сборника было осуществлено на государственную стипендию Российской Федерации.