Редакционная коллегия, готовящая электронную версию «Книги Памяти», продолжает заниматься проверкой данных об омичах, участвовавших в Великой Отечественной войне, на основании официальных документов органов власти и военкоматов. В электронную версию издания уже внесено более 300 изменений.
Электронная версия «Книги Памяти» будет размещена на портале «Омская губерния» в 2015 году – к семидесятому юбилею Великой Победы. Электронный вариант книги значительно облегчит омичам поиск информации о своих родственниках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, Героях Советского Союза, Героях России, Героях социалистического труда, кавалерах Ордена славы. Кроме того, создатели издания смогут более оперативно вносить в книгу изменения. Уже в октябре этого года должен появиться интерфейс книги и программа, позволяющая пользователю делать запрос данных.
При подготовке электронной версии книги в основу были положены печатные версии «Книги Памяти», которая рассказывает о погибших в ВОВ воинах, и книги «Солдаты Победы», в которой содержится информация о тех, кто вернулся домой с поля боя.
Геннадий Привалов, начальник главного управления по ГО и ЧС Омской области, считает, что работу по обновлению данных о защитниках Родины нужно вести непрерывно, ведь новые сведения постоянно находят волонтеры, сообщает портал правительства региона.
До конца 2014 года от жителей Омской области принимаются сведения о фронтовиках. Редколлегия ведет проверку всех поступивших данных на предмет подлинности. Передать ведения можно в главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области по адресу: Тимуровский проезд 2, 2 этаж, кабинет № 1. Контактный телефон: 955-192; эл. адрес: kniga1941-1945@mail.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть