Примерное время чтения: 2 минуты
175

Омский ТЮЗ откроет сезон спектаклем про лис

Спектакль «У лис длинные носы» откроет сезон.
Спектакль «У лис длинные носы» откроет сезон. Театр юного зрителя
Омск, 2 сентября - АиФ-Омск.

Российская премьера по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба «У лис длинные носы» состоится в ТЮЗе 5 сентября.

Автор получил мировую известность благодаря своей предыдущей работе – пьесе для детей «У ковчега в восемь». Уникальная особенность драматургии Хуба – разговор с детьми на равных. Темы, поднимаемые автором, волнуют как детей, так и взрослых. В лучших традициях детской литературы Хуб создает персонажей, которых можно встретить в повседневной жизни.

На сцене ТЮЗа не будет театрально-зрелищного представления. Спектакль камерный и рассчитан максимум на 200 человек в зале. Действие развернётся не только на сцене. Сидеть «по струнке» и молчать, как это обычно принято в театре, детям не придется. Наоборот, юных зрителей включат в обсуждение постановки.

- С одной стороны пьеса легкая, смешная и современная, - говорит режиссёр спектакля Полина Стружкова. - С другой – в ней раскрыты важные темы, которые в свое время поднимал советский театр, как для детей, так и для взрослых. Что происходит, когда ты стараешься казаться лучше, чем ты есть на самом деле? Зачем ты изображаешь из себя кого-то другого и не принимаешь себя таким, какой ты есть? К чему может привести эта ложь? Новый спектакль как раз об этом.

После спектакля общение со зрителем продолжится в летнем дворике театра «за чашечкой какао». Настолько близко со своим зрителем ТЮЗ будет впервые.

Спектакли в постановке режиссёра Полины Стружковой можно увидеть в таких театрах как Московский Театр Наций, Новосибирский «Глобус», Русский драматический театр Эстонии и многие другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах