29

Экскурсия в город детства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 27/12/2006

ТЮЗ начинает серию экскурсий по "Стране Андерсена". Маршрут для зрительской фантазии - улочки, дворцы и даже крыши Дании. Потому что новый спектакль в Театре для детей и молодежи создан по сказкам знаменитого датского сказочника Г. Х. Андерсена.

Взяв за основу известный киносценарий Ю. Дунского и В. Фрида "Старая, старая сказка", режиссер Владимир Ветрогонов написал инсценировку для театра, расширив ее новыми ходами и героями, которых нет у Андерсена. Все это вплетается в основной сюжет с бедным королем (Валерий Ростов), капризной красавицей-принцессой (Олеся Ерикова, Елена Шевчук) и бравым солдатом (Сергей Дряхлов). Одна сказка расширяется до масштабов целой сказочной страны, потому и спектакль называется "Страна Андерсена". В ней волшебник (Игорь Абрамов) творит чудеса и даже показывает цирковые фокусы, Принцесса терроризирует несчастных женихов бесконечными загадками, а король грозится разменять свое "коммунальное королевство" на два поменьше в соседних районах, если его привередливая дочь не выберет себе мужа.

Будет красиво (замечательный сказочный город от художника Геннадия Сенечко), музыкально (композитор Игорь Рогалев), немного грустно и чуть-чуть волшебно. И причин тому, по крайней мере, две. Во-первых, это как-никак сказки Андерсена. Во-вторых, это сказки под Новый год. А Новый год, как известно, самое благоприятное для волшебства время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах