300

Из Минкульта в ТЮЗ: Елена Мамонтова сменила место работы

Омский ТЮЗ определился с руководством.
Омский ТЮЗ определился с руководством. / Екатерина Саенко / АиФ-Омск

Омск, 13 марта – АиФ-Омск. В омском ТЮЗе произошли кадровые изменения.

Недавно новым художественным руководителем был избран Владимир Золотарь, и вот он определился с составом и целями театра.

У нового худрука будут четыре заместителя, у каждого будет своё направление: зритель, экономика, постановочная часть и творческая деятельность. Именно последним и будет заниматься бывший начальник отдела искусств Минкульта Омской области Елена Мамонтова.

Заместителем Владимира Золотаря по художественно-постановочной части стал Александр Рудов. Должность заместителя по организации зрителя по-прежнему занимает Владимир Евстратенко, заместителя по экономическим вопросам – Татьяна Мальцева, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.

Новый худрук уже высказал свои идеи по изменению концепции театра. По мнению Владимира Золотаря, «театр должен быть открытым пространством, в котором есть не только утренние и вечерние спектакли. В театре должна постоянно кипеть жизнь, вплоть до организации экспозиций современного искусства для детей и небольших библиотек с детскими изданиями, а также мероприятий, создающих некий художественный контекст».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах