187

Омский ТЮЗ просит оставить руководителем театра Валентину Соколову

Омск, 2 декабря – АиФ-Омск.  Работники Омского ТЮЗа подписали открытое обращение, в котором просят не увольнять руководившую театром многие годы Валентину Соколову. 

Подписи под письмом поставили 75 человек. В первой части письма коллектив перечисляет успехи театра, которых он достиг под руководством Соколовой. А во втором называет причину «ухода» Соколовой – по мнению работников театра, такой причиной стала неприязнь Минкультуры Омской области к директору театра из-за ее активной позиции по поводу навязываемого договора концессии.

Сотрудники театра: «Сейчас в театре хорошая профессиональная обстановка, творческая атмосфера, сплочённый коллектив. У театра серьёзные планы на будущее.  Несмотря на это, директору театра отказано в продлении контракта. Просим поддержать театр и оставить на работе профессионального грамотного руководителя».   

Омский ТЮЗ остро нуждается в ремонте, и провести его чиновники планировали с помощью заключения концессионного договора, по которому на реконструкцию нужно было привлечь частные средства, владелец которых затем мог реализовывать в здании свои проекты для возмещения затрат.

Валентина Соколова в августе на пресс-конференции изложила свою позицию по этому вопросу. Она выступила против идеи о превращении театра в культурно-досуговый центр, против размещения кинотеатра и игровых автоматов в здании. План также предполагал выселение коллектива на время ремонта, что грозило разрушить текущий репертуар, поскольку технические возможности домов культуры не позволяют репетировать и  показывать спектакли ТЮЗа.  В конце концов позицию руководителя поддержал губернатор Виктор Назаров.  Однако конкурс Соколова не прошла, чтобы и послужило причиной обращения от работников театра. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах