90

На капитальный ремонт омского ТЮЗа не хватает денег

Омск, 8 октября – АиФ-Омск.  Здание омского Театра юного зрителя нуждается в ремонта, затраты на который составят более 700 миллионов рублей. Как сообщает областной портал, таких денег бюджет не может выделить, поэтому придется придумывать другие пути.

8 октября на приеме у губернатора был поднят вопрос ремонте ТЮЗА. Юная омичка является зрителем театра с детства, и поэтому волнуется о его судьбе. Как ответил губернатор, коллектив театра отказался от варианта с концессионным соглашением, когда к финансированию ремонтных работ мог бы быть привлечен бизнес, но здание осталось бы в собственности Омской области. Тем не менее, другие формы привлечения внебюджетных средств будут изучаться руководством театра и области.

Омский ТЮЗ был создан в 1937 году, а нынешнее здание было построено через 30 лет – в 1967.  Капитальный ремонт театра не проводился уже около 40 лет. Прошлой зимой температура в зрительном зале порой опускалась до 16-ти  градусов, и этот вопрос – самый острый и насущный и для зрителей, и для артистов.  

Читайте также: На руинах культуры: на реконструкцию ТЮЗа нужно 500 млн рублей>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах