24

Итальянцы разработают «ЗиЛ» для российских чиновников

Как сообщает ЛентаРу, итальянская компания Pininfarina S.p.A, занимающаяся кузовостроительством и дизайном автомобилей, хочет создать на мощностях АВТОВАЗа абсолютно новый автомобиль Niva европейского качества, чтобы продавать его в Европе.

Известно, что компания еще не вела переговоры с представителями АВТОВАЗа. В АВТОВАЗе комментарии по данному вопросу получить не удалось. Pininfarina также интересует завод имени И.А.Лихачева, где компания хочет наладить выпуск электромобилей.

Также на базе существующих мощностей ЗИЛа итальянцы планируют разработать по современным технологиям абсолютно новый кабриолет. Машину могут презентовать уже в 2011г. Она будет предназначена для высших чиновников страны, поскольку по уровню превзойдет «Мерседес».

Президент Pininfarina Сильвио Пьетри Агори уверен, что его компания может принять участие в модернизации российского автопрома. Как стало известно, 9 сентября 2010г. он прилетает в Москву, чтобы провести ряд встреч с московскими властями, представителями Государственной думы РФ, а также руководством ГК «Ростехнологии».

Читайте также Тарифы по ОСАГО могут вырасти на 25%

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах