43

«Белые» автосервисы теряют позиции

Российских автовладельцев отпугивают достаточно высокие цены на сервисное обслуживание у официальных дилеров. Средний счет в «белом» сервисе составляет примерно 12 тысяч рублей, что в полтора раза больше, чем в частном автосервисе.

Интересно, что сервисное обслуживание проданных автомобилей сейчас является наиболее доходной частью бизнеса российских дилеров – 60-65% от общего объема прибыли приносит именно сервис, сообщает autonews.ru. Одной из причин уменьшения доли официальных сервисов на рынке обслуживания автомобилей маркетологи называют привычку россиян обслуживать автомобиль самостоятельно. В сервис они обращаются в среднем чуть больше одного раза в год. С тем, что большую часть работ автовладельцы выполняют сами, дилеры, похоже, смирились. Между тем, европейские автодилеры приучили водителей даже стеклоочистительную жидкость доливать у профессионалов, а в России такую просьбу встречают улыбкой.

Эксперты отмечают еще и тот фактор, что европейцы доверяют автодилерам больше, чем частным сервисам, а в России такого пока нет. Причем опросы показывают, что 85% автолюбителей не собираются менять свои привычки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах