60

Проверка автоквестом: омичи протестировали себя и новое топливо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 22/05/2013
Фото Николая Кривича

Омск, 22 мая – АиФ-Омск. Вечером в субботу на площади у ТЦ «Континент» собралось больше 60 человек, чтобы побороться за звание самых быстрых, спортивных, остроумных и драйвовых. Первый такой заезд состоялся в Омске зимой.

Шоу с препятствиями

По замыслу организаторов, каждая команда в этой игре должна была присвоить себе имя одного из известных автогонщиков. Интересно, что в их число наряду с Шумахером, Алонсо, Сенной игроки включили и лидера одного из российских регионов: под № 7 на старт вышла команда имени Кадырова. Но громкие имена не давали участникам никаких преференций. Все были в равных условиях. Автомобили для квеста предоставил Тойота Центр Омск (ГК «Автоплюс»). Они были заправлены премиальным топливом G-Drive, которое содержит активный комплекс присадок, повышающий эффективность работы двигателя, увеличивающий мощность и разгонную динамику автомобиля.

Представителям каждой команды был вручён «секретный чемоданчик», вскрыть который можно было только после старта. Участникам предстояло пройти по девять испытаний. За каждое успешно выполненное задание команды получали конверт с указанием следующего пункта назначения. Каждая точка на специальной квест-карте носила имя одного из свойств, которыми обладает топливо G-Drive: качество, экономичность, мощность, скорость, надёжность, эффективность, технологичность, популярность, динамичность.

Невероятную подготовительную работу провели организаторы: они превратили квест в грандиозное шоу с фонтанами из фейерверков, зажигательными выступлениями группы поддержки.

Шарики за полочки

– Задания были самые разные: на логику, на одном из этапов мы состязались в стрельбе из пистолета в мини-тире, на другом – хором пели песню, – рассказывает Юлия Костецкая, участница команды им. Айртона Сенны. – Самое важное в этом проекте – это командный дух. В составе разных экипажей было разное количество участников. Там, где основных игроков не хватало, на помощь команде приходили водители. Лично для меня самым сложным стал конкурс в парке Победы, где мы должны были наполнить водой из минерального источника пластиковую ёмкость. Дело в том, что в ней были проделаны отверстия, из которых вода тут же выливалась. Мы все промокли, замёрзли, но справились. Я впервые участвовала в автомобильном квесте. И самое главное – у меня нет прав. Но после одного из конкурсов на АЗС на знание ПДД я для себя решила: обязательно пойду учиться. Интересно, что на другой АЗС «Газпромнефть» нам нужно было найти шарики с буквами и собрать из них кодовое слово. Они были спрятаны в магазине автозаправочной станции. Пока мы их искали, в торговом зале выстроилась небольшая очередь из клиентов. Но никто из них не выразил недовольства. Все за нас болели. Я и не знала, что у нас в Омске такие отзывчивые автомобилисты.

За три с небольшим часа все команды финишировали. Все участники получили призы. А победителям и призёрам организаторы вручили сертификаты на 100, 70 и 50 литров топлива G-Drive.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах