79

15 и 16 октября прошел шестой по счету фотокросс «Возвращение»

Иногда задание зашифровано в загадку, которую прежде надо разгадать, а уж потом сфотографировать. Также фотокроссы бывают посвящены какой-то одной теме. Фотозабеги длятся несколько часов, а состав команды может варьироваться от 1 до 5 человек. В соревнованиях могут принять участие все желающие - достаточно иметь любой фотоаппарат (цифровой или пленочный) и пройти несложную регистрацию. Перемещаться по городу можно на чём угодно, главное в команде, и при этом не забывать делать оригинальные фотографии, соответствующие теме задания.

- Мы решили вернуть фотокросс в Омск, - рассказывает организатор мероприятия Виталий Агабабян. - Впервые фотокросс прошел в нашем городе в 2005 году, последний состоялся в 2008 году. Прошло уже три года со старта последнего фотокросса, подросло много молодых фотографов. Сейчас мы решили, что настало время провести еще один. Вообще, этот фотозабег собрал очень много молодых фотографов, пожалуй, это самый «молодой» фотокросс. Мало того, мы собрали порядка 50 команд, т.е. около 200 человек. Я сам участвовал во многих фотокроссах в разных городах, и наша команда всегда занимала первые-вторые места. Получаю много позитива и положительных эмоций от проведения таких мероприятий. Планы на будущее? Провести еще один фотокросс через год, а пока омичей ждет «Mooweek» (фестиваль роликов, смонтированных из фотографий, - прим. автора).

А 16 октября участников фотосоревнований ждала выставка работ, оценка зрителей и жюри, а также выступление группы «Wiskey Brothers». Бронзовое место заняла команда «Пудинг и Ко», серебряными стали участники команды «Про рыбу». На первое место поднялись девушки из «October best», а именно Агалакова Анна, Евтушок Мария и Нагайцева Виктория. Для «фотографинь» это четвертый фотокросс, и участницы уже были номинированы призами на предыдущих соревнованиях. Проблемы «как разделить главный приз» - зеркальную фотокамеру Canon 600D, у девушек нет. Фотоаппарат отдадут идейному вдохновителю и исполнителю снимков – Анне.

- Пусть фотоаппарат будет у Ани, - поясняет Евтушок Мария. - У неё скоро день рождения и эта победа плюс камера будут отличными подарками. Также нам вручили сертификаты на обучение в фотошколе «Grace Club» и спортивные подарки.

Таким получился долгожданный фотокросс в городе Омске. Все вдохновившиеся и желающие принять участие в следующем фотозабеге, могут осуществить свои идеи ровно через год. Фотокросс всегда рад принять в свои ряды молодых и талантливых фотографов.

P.S. Кстати, 17 сентября в столице состоялся фотокросс «АиФ» наших московских коллег. Нужно было снять одну фотографию на заданную тему. По итогам народного голосования, победители получили в подарок дорогие часы.

Из истории фотокросса: Фотокросс как явление появился в 1989 году в Копенгагене. В России фотокросс стал известен благодаря Алексею Ткачёву в 2004 году, первый же забег с камерами был проведён 14 марта 2004 г. в Москве. Очень быстро фотозабеги стал массовым мероприятием, с большим количеством участников. К 2007 году идею фотокросса стало поддерживать более 30 городов России и СНГ. Игра интересует людей в совершенно разных уголках РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах