35

Проблемы суицида нарисуют омской молодежи

В нашем городе начинается прием работ от желающих принять участие в городском творческом конкурсе «Чтобы жить». Этот проект реализуется в Омске впервые и посвящен проблеме молодежного суицида, сообщает РИА «Омскпресс» со ссылкой на директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Денис Пеганский.

По словам Дениса Пеганского, к участию в конкурсе приглашаются молодые омские художники, а также все неравнодушные к проблеме подросткового суицида. «Представленные работы должны содержать призыв к жизни, чтобы после их просмотра молодые люди обратили свое внимание на эту проблему, пропустили ее через себя и получили от увиденного свою долю оптимизма. Мы хотим показать молодым людям ценность жизни, чтобы проблема в любви или связанная со здоровьем не решалась на эмоциональном уровне, а была остановкой для осмысления жизни», - подчеркнул Денис Пеганский.

Отметим, что конкурс «Чтобы жить» проводится при поддержке ООО ВТОО «Союз художников России», арт-галереей «Квадрат» и факультета искусств ОмГПУ, а также дизайн-студией «ХУДГРАФ» ОмГПУ. Работы принимаются на кафедре дизайна ОмГПУ. Конкурс будет проходить в два этапа. Первый этап – отборочный, он пройдет на базе ОмГПУ и продлится до 14 марта. С 15 по 30 марта лучшие работы будут выставлены в арт-галерее «Квадрат», где все желающие смогут прийти и проголосовать за понравившуюся картину для определения победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Кроме этого, по лучшим работам участников будут изготовлены баннеры для размещения в виде социальной рекламы на улицах города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах