71

Специалисты водоканала приняли участие в конкурсе профмастерства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 26/06/2013
Фото пресс-службы ОАО ОмскВодоканал

Омск, 27 июня - АиФ-Омск. Действо, развернувшееся на Ленинской очистной водопроводной станции, никак нельзя было назвать «мероприятием». Настоящий праздник шёл прямо под открытым небом для участников конкурса, их семей, друзей и гостей компании.

Омское предприятие стало первым в группе компаний «Росводоканал», кто проводит такие конкурсы. Начало этой традиции было положено в 2006 году. А с 2010 года победители из семи регионов встречаются, чтобы определить лучшего на всероссийском уровне. «Конкурс - это не только соревнование, но и возможность поделиться мастерством», - считает генеральный директор компании Валерий КАЗАНЦЕВ.

Основные события развернулись на учебном полигоне. Здесь встретились более 60 специалистов предприятия из 9 подразделений.

С заданиями, которые были предложены конкурсантам, они сталкиваются в повседневной работе. Так, бригада АВР по водопроводным сетям должна была собрать задвижку и проверить её на герметичность, откачать воду и продемонстрировать умение читать специальные технологические карты. Сварщики выполняли врезку трубы, а молодые специалисты собирали узлы. Качество работы проверялось гидравлическими испытаниями. Финальным соревнованиям предшествовала проверка знаний техники безопасности - этому предприятие уделяет большое внимание.

Испытания хронометрировали полевые судьи, им помогали фотографы, фиксировавшие выполнение заданий. В состав судейской коллегии под председательством Валерия Казанцева вошли ведущие специалисты, представители профсоюзного комитета и молодежного актива предприятия.

Палец вверх

На одной из площадок развернулся музей - здесь можно было увидеть как образцы современной техники, так и исторические экспонаты - в 2015 году омское предприятие водоснабжения отметит 100-летний юбилей. Полевая кухня с вкуснейшей кашей, тенты для отдыха, клоуны для маленьких зрителей, выступление кинологов - каждая из деталей подчеркивала уровень организации. Это по достоинству оценили гости из Новокузнецка и Астаны.

Дюсембай ШАКЕНОВ, руководитель организации водоснабжения в столице союзного государства, с воодушевлением делится впечатлениями: «Мы приехали в Омск по приглашению руководства компании. Это ответный визит: мы знакомимся с предприятием в целом, ищем дополнительные возможности сотрудничества. У нас такого конкурса пока нет».

Церемонии поздравления предшествовал праздничный концерт, организованный силами работников предприятия, и показательные выступления экскаваторщика Геннадия САВИНА. На глазах затаивших дыхание зрителей он забил ковшом гвоздь, наполнил стакан из бутылки и раздул пламя свечи нажатием на кнопку аэрозоля. Всех присутствовавших поздравил заместитель председателя городского совета Алексей СОКИН, отметивший стойкость конкурсантов: сложными были не только задания, но и метеоусловия.

Все участники получили от предприятия подарки на память. А занявшие первые места поедут в Оренбург на всероссийский конкурс уже в августе. Напомним, что прошлым летом омичи заняли призовые места во всех номинациях, а в двух стали победителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах