aif.ru counter
25

«АиФ в Омске» вышел на дорогу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Омске 03/11/2010

Наша редакция долго ломала голову, как же поздравить автолюбителей. Вариантов было много, но все они так или иначе сводились к дежурным «от имени» и «по поручению». А хотелось-то душевности, чтобы каждый читатель из числа автомобилистов понял и почувствовал, что нам не чужды его проблемы и заботы, что мы вместе с ним меняем колёса, снимаем тонировку, учим новые правила и так далее. И вот на основе этого желания быть ближе родилась идея выпуска особого автомобильного номера «АиФ в Омске».

Содержательно

Задумано - сделано! Автономер получился достаточно интересным. На его полосах мы рассказали о новом техрегламенте, изменениях в Административном кодексе, тонкостях выбора зимней резины, акции областного ГИБДД - «Пешеходные переходы - для пешеходов», поведали историю девушки, работающей водителем автобуса…

Перечислять темы можно ещё долго, но наполнение - это одно, а ведь ещё нужно было сделать так, чтобы наша работа дошла до тех, ради кого мы её проделали.

И тут нам на помощь пришли люди в погонах - сотрудники ГИБДД УВД по Омской области.

И удивительно

В пятницу с самого раннего утра работа закипела. Надо было видеть, как округлялись глаза водителей, когда им вручали газету.

- Первый раз в своей жизни я получаю что-то бесплатно, - улыбается Игорь Семёнов, водитель маршрутного такси, - а чтоб ещё из рук сотрудника ГАИ! Это вообще нонсенс. Я всё больше к протоколам привык. Но зря говорить не буду. Ребята они хорошие, относятся с пониманием, если и наказывают, то за дело. За газетку спасибо, сейчас буду на конечной остановке стоять - прочитаю. А можно, кстати, через вашу газету всех коллег поздравить с профессиональным праздником? Так и напишите: «Поздравляю! Желаю всем «нашим», да и всем омским автолюбителям, безаварийной езды, ровных дорог и «зелёной» улицы».

Надо сказать, что если бы мы собирали все поздравления, которыми сыпала автомобильная братия, в газете не хватило бы страниц.

- А что, уже праздник? А какого числа он вообще? А что, женщины тоже могут его отмечать? И даже документы никто проверять не будет? - щебетала, остановленная инспектором, автоледи Марина Черкасова. - Знаете, я, когда вижу сотрудника ГАИ, почему-то начинаю нервничать, как на экзамене в автошколе. Хоть и водитель я аккуратный, и скорость не превышаю, и документы в порядке - ладошки всё равно предательски потеют. А тут подарок! Приятно. Обычно я бесплатные газеты выбрасываю. Вашу прочитаю. И хорошо, что вы напомнили про праздник. Я вас тоже поздравляю.И желаю всем водителям быть взаимовежливыми, по-моему, это самое главное.

Вот так за поздравлениями и беседами по душам разошлись наши газеты все до одной. Мы будем рады, если автовыпуск «АиФ в Омске» принесёт своим читателям пользу. Ещё раз всех с праздником, пусть уже и с прошедшим! Желаем всем дорог без пробок, езды без приключений и, конечно, хороших попутчиков.

P.S.: Редакция «АиФ в Омске» выражает огромную благодарность руководству и сотрудникам ГИБДД УВД по Омской области за оказанное содействие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество