aif.ru counter
24

Маленькие хозяюшки и большие хозяева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Омск 25/11/2009

В этом году в номинации "Молодая семья" от Таврического района на премию "Семья года" представлена семья Холкиных из села Новоуральского. В канун Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, мы встретились со всеми четырьмя Холкиными.

При входе в дом Холкиных нас встретили две девчушки, радостно бегущие навстречу Павлу: "Папа! Папочка приехал!".

"И вот так всегда", - улыбается хозяйка дома Татьяна.

И учиться, и жениться

Начало семьи было положено Павлом ещё во время учёбы на факультете механизации сельского хозяйства Омского аграрного университета, он всё успевал - и учиться, и жениться, и двух детей растить.

Коренной новоуралец Павел и жительница Тарского района Татьяна познакомились в 1999-м, во время каникул. Возникла любовь, и, решив, что больше не смогут жить друг без друга, молодые люди связали свои судьбы.

- С началом 2001 года у нас связаны три дорогие и памятные даты, - рассказывает Татьяна, - 11 февраля нас обвенчали, 16 февраля был зарегистрирован брак, а 17-го сыграли свадьбу. Почему сначала было венчание? Наверное, потому, что браки заключаются на небесах.

Чёткого распределения, кто в доме хозяин, у Холкиных нет. Точнее, будет так: Павел - хозяин на подворье, Татьяна - в доме, то есть всё, как полагается, - мужчина добывает пропитание, а женщина хранит очаг. Женившись, Павел перевёлся с очного отделения университета на заочное, тогда же устроился на своё первое рабочее место - слесарем на Черноглазовский элеватор. В 2002 году по приглашению ООО "Лузинское зерно" пришёл работать в хозяйство на должность инженера по снабжению.

- Специальность, полученная мною в аграрном университете, даёт высокий уровень квалификации, она везде востребована, - рассказывает Павел. - Родители советовали остаться в городе, но мне всегда нравилась деревня. Я с детства увлекался техникой, этим и руководствовался при выборе профессии.

Главная забота

Сейчас 28-летний Павел Холкин работает в должности ведущего инженера машинно-тракторного парка, является представителем инспекции Гостехнадзора. Перспективных планов у Павла много. Например, хотелось бы попробовать себя в управленческой должности. Но самые главные из них неизменно связаны с семьёй. В этом Павел и Татьяна единодушны:

- Всё, что делается в жизни - ради детей, - считают они. - "Семья" - понятие святое, в ней на первом месте всегда должны стоять любовь и терпение, уважение и взаимопонимание, почитание старших и благодарность им. Нужно прислушиваться друг к другу, к детям, уметь не только слушать, но и слышать. Это непросто, иногда на пути попадаются камни преткновения, но мы стараемся обходить их.

Младшее поколение семьи - восьмилетняя Даша и пятилетняя Полюшка - старательно подражают родителям. Воспитанные в атмосфере любви, они унаследовали от старших лучшее, дополнив его собственными талантами и способностями. Мягкая, уступчивая Даша поёт и танцует, обладает прекрасной памятью, с ходу запоминая прочитанные стихи и сказки. Упрямая, настойчивая Полина умеет добиваться задуманного.

После работы Павлу и Татьяне отдыхать некогда, в сарае ждёт большое хозяйство, а дома - всеобщие любимцы и шкодники: рыжий котяра Фёдор, трёхцветная хулиганка Маруська и ласковая Дуся. Маленькие хозяюшки Даша и Полинка приходят на помощь родителям - траву в огороде прополоть, птичий двор накормить, приготовить обед или испечь печенье к чаю. В общем, достойная смена растёт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах